Viernes, Diciembre 27

Congelar los alimentos para que duren por mayor tiempo y conserve sus propiedades alimenticias no es tarea fácil. Muchos no sabemos distribuir o envasar de manera correcta nuestros alimentos y terminamos por tirarlos a la basura generando mal olor en nuestra moderna refrigeradora y gastando el doble de dinero porque debemos comprar lo que echamos a perder.

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Por eso, Clarita Fernández, especialista de Libero, marca de refrigeración, nos presenta una serie de pautas que debemos tomar en cuenta para no cometer errores en cuanto a una correcta organización de nuestros alimentos en el congelador de la refrigeradora:

  1. Evitar la generación de bacterias. Es importante tener claro que todos los alimentos deben ingresar fríos a la congeladora, para evitar la generación de bacterias y la disminución del tiempo de almacenamiento óptimo.
  2. Empaquetar correctamente. El uso de bolsas o recipientes es básico para que los alimentos no se sequen y evitar el cruce de olores.
  3. Usar bolsas de material grueso. Si se llegara a utilizar bolsas de almacenamiento, es recomendable utilizar las ziploc, debido a que son más gruesas y no se pegarán a los alimentos congelados.
  4. Agrupar los alimentos. Esto es la clave para la organización. Ordenar las carnes, verduras o frutas en distintas zonas ayudará a un fácil reconocimiento. Del mismo modo, hay que diferenciar los alimentos por envases de distinto tipo o colores y con marcas de fechas de almacenamiento.
  5. Organizar según periodicidad de uso. Para darle más vida a los productos, es importante marcar la fecha de almacenamiento de cada uno, y ordenarlos de tal manera que tengamos acceso a los más antiguos primero.
  6. Almacenar picadas las verduras y frutas. Es ideal almacenarlas picadas listas para el uso. Al congelar estos alimentos en envases de plástico, no pierden sus propiedades alimenticias.
  7. Lavar las carnes. Son los alimentos que pueden durar mayor tiempo en el congelador, es básico congelarlas siempre limpias y en distintas presentaciones dependiendo cómo esperamos prepararlas, ya sea en filetes, trozos, presas enteras, etc.

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