Sábado, Septiembre 28

Con la presencia de 13 peruanos, empezó el Sudamericano de Atletismo Sub 23 en Bucaramanga, Colombia, y Perú logró sus primeras medallas de oro.

MIRA: Tour futbolero por Argentina: Cómo es el barrio La Boca, la “reventa del millón” y qué le gritaron a Colo Colo en el aeropuerto

La nacional Anita Poma se impuso en la prueba de los 1.500 metros con un tiempo de 4min:27s:46c, apenas por delante de la colombiana Karol Luna (4min:27s.58c). Es la primera competencia de la peruana, ya que también dirá presente en los 800 metros.

Mientras, por la mañana los velocistas Paula Daurich, Cayetana Chirinos y Aron Earl clasificaron a las finales de los 100 metros, que se definió por la tarde sin medallas para los peruanos. Paula llegó en el cuarto lugar.

Sin embargo, Paula tuvo su revancha en salto largo, donde alcanzó la presea de bronce con un salto de 6,01 metros.

Por la noche, Perú siguió brillando en oro con la victoria de Jonathan Molina en los 10.000 metros, en una competencia que lideró desde el inicio, e incluso pudo sacarle una vuelta al último de la prueba.

“Es mi primera competencia internacional y se lo dedico a mi familia. Soy del Cusco y pienso seguir en este deporte”, aseguró el atleta peruano.

Este sábado compite Carlos Rospigliosi en lanzamiento de jabalina, Verónica Huacasi en los 3.000 con obstáculos. También Aron Earl vuelve a la acción, en los 200 m.